Redes Sociais

Nosso Whatsapp

 (19) 97 102-2464

Encontre o que deseja

NO AR

TARDE SERTANEJA

    Brasil

Bioplástico de casca de banana para embalar alimentos é criado em pesquisa da Embrapa e UFSCar

Publicada em 07/05/24 as 07:52h por https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2024/05/05/bioplastico-de-casca-de-banana-para-embalar-alimentos-e-criado-em-pesquisa-da-embrapa-e-ufscar.ghtml
Compartilhe
   
Link da Notícia:
 (Foto: Rodrigo Sargaço/EPTV Central)

As boas características da casca da banana e o desperdício desse material motivaram pesquisadores de Embrapa Instrumentação e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) a desenvolverem um bioplástico que além de sustentável pode proteger alimentos embalados com ele.                         

A cadeia de produção do bioplástico é totalmente sustentável: além de reutilizar resíduos (casca da banana), utiliza apenas processos naturais para a sua produção e a decomposição do material é muito mais rápida no meio ambiente.                                  

Uma das utilizações do filme bioplástico é como embalagem primária, aquela que pode ficar em contato direto com os alimentos, com a vantagem de ajudar na sua conservação.                     

De acordo com pesquisadores brasileiros, para cada tonelada de banana consumida, podem ser gerados até 417 quilos de cascas.

A produção do biofilme começa com a desidratação das cascas que, depois, são trituradas e diluídas até se tornarem um pó.

Em um equipamento, a mistura passa por um tratamento hidrotérmico, que usa água como reagente, um processo muito mais limpo e ecologicamente adequado.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:


Nossos Parceiros

 
 
 
 
 

Nosso Whatsapp

 (19) 97 102-2464

Todos os direitos reservados

Converse conosco pelo Whatsapp!