O Sesi-SP estendeu por mais 30 dias a produção gratuita de marmitas para comunidades carentes de 14 cidades da região central.
A população em situação de vulnerabilidade de São Carlos, Araraquara, Porto Ferreira, Araras, Matão, Mococa, São João da Boa Vista, Tambaú, Rio Claro, Brotas, Leme, Pirassununga, Descalvado e Santa Rita do Passa Quatro continuará recebendo, por meio de entidades assistenciais, de segunda-feira a sábado, refeições completas com arroz, feijão, proteínas e legumes.
Os diretores das unidades do Sesi levantaram junto ao municípios atendidos, as ONGs, igrejas e projetos sociais que possuíam capacidade de logística para ajudar na ação, já que a retirada e a entrega das refeições são de responsabilidade das entidades.
Em Rio Claro (SP), o Sesi está ajudando 10 instituições. O abrigo São Vicente está entre os beneficiados. As doações garantem as refeições dos idosos assistidos e dos funcionários. A entidade complementa apenas com a salada e uma guarnição, para que a refeição seja completa.
“Diminuiu minha mão de obra, houve uma diminuição do custo das proteínas que é um dos perecíveis mais caros e a gratidão dessa doação”, disse a nutricionista do abrigo, Tatiana Autarúgio.
No mês de maio, mais de 4 milhões de refeições foram distribuídas em todo o estado de São Paulo, atendendo mais de 300 mil pessoas diariamente.
Nesta segunda etapa da ação, que irá durar todo o mês de junho, o Sesi distribuirá 2,5 mi de refeições para entidades filantrópicas, que farão a distribuição aos necessitados.
O cardápio é definido por uma equipe de 138 nutricionistas e modificado a cada dia, levando sempre em consideração os alimentos mais frescos e hortaliças da estação.