Redes Sociais

Nosso Whatsapp

 (19) 97 102-2464

Encontre o que deseja

NO AR

Clássicos do Sertanejo

    Brasil

Embalagem que avisa se a comida está estragada é desenvolvida pela USP, Unesp e UFU

Publicada em 08/07/24 as 06:33h por https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2024/07/04/embalagem-que-avisa-se-a-comida-esta-estragada-e-desenvolvida-pela-usp-unesp-e-ufu.ghtml
Compartilhe
   
Link da Notícia:
 (Foto: Reprodução/TV Globo)
Pesquisadores do Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo (IQSC/USP) , do Instituto de Geociências e Ciências Exatas (IGCE) da UNESP de Rio Claro e da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) desenvolveram um bioplástico que avisa quando a comida embalada está estragada e imprópria para consumo.                                                               
Do tamanho de um botão, o biofilme foi desenvolvido a partir de polvilho doce (amido de mandioca), água e glicerol (um tipo de álcool). O material realiza o controle do estado de conservação dos alimentos em tempo real e assegura que os produtos estão em boas condições. Os pesquisadores buscam parcerias para torná-lo algo viável nas prateleiras dos supermercados e nas geladeiras das casas.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:


Nossos Parceiros

 
 
 
 
 

Nosso Whatsapp

 (19) 97 102-2464

Todos os direitos reservados

Converse conosco pelo Whatsapp!