Publicada em 11/09/20 às 08:02h

por globoesporte.globo.com/

Compartilhe

Link da Notícia:

Verdão aproveita expulsão de Fagner e bate o Timão com gols de Luiz Adriano e Gabriel Veron

Deu Verdão em Itaquera!

Único time ainda invicto no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras venceu o rival Corinthians por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, na Neo Química Arena, pela nona rodada da competição. Luiz Adriano, de pênalti, e Gabriel Veron fizeram os gols do Verdão. No lance da penalidade, Fagner, do Timão, foi expulso por ter colocado a mão na bola. Com superioridade numérica, o time alviverde dominou a partida. O Timão tentou esboçar alguma reação, mas não conseguiu. Ficou ainda mais difícil após o cartão vermelho recebido por Danilo Avelar na reta final do clássico.

• Como fica?

Com a vitória, o Palmeiras continua como único time invicto no Brasileirão. Agora com 16 pontos, o Verdão se aproxima da disputa pelas primeiras colocações. O Corinthians, por sua vez, estaciona nos nove pontos, em zona intermediária, mas apenas um ponto acima da zona do rebaixamento. Veja a classificação.

• Primeiro tempo

O Palmeiras tomou a iniciativa no clássico e chegou duas vezes em dez minutos. Primeiro em chute de Zé Rafael, defendido por Cássio. Depois, em arremate de Gabriel Menino que passou longe de gol. A resposta do Corinthians foi forte. Aos 12, após sobra de escanteio, Otero acertou forte chute de fora da área no travessão. Na sequência, o venezuelano arriscou em cobrança de falta. Mas Weverton defendeu tranquilamente. O Verdão voltou a chegar com perigo aos 25, quando Gabriel Menino cruzou para cabeçada de Gustavo Gómez. Cássio defendeu. Quatro minutos depois, Wesley bateu cruzado, após passe de Zé Rafael, e viu Cássio defender. Wesley, de novo, chegou bem aos 40, após toque de Luiz Adriano. No rebote da defesa de Cássio, Lucas Lima bateu colocou, e Fagner, com a mão, tirou. Pênalti para o Palmeiras e cartão vermelho para o corintiano. Na cobrança, Luiz Adriano abriu o placar.

• Segundo tempoJogadores do Palmeiras comemoram o segundo gol; corintianos lamentam
    • Fim do jejum

O Palmeiras não vencia o Corinthians havia dois anos. Antes do triunfo desta quinta-feira, a última vitória do Verdão sobre o rival tinha sido em 9 de setembro de 2018, por 1 a 0, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro. Deyverson fez o gol.

• Lateral ou goleiro?

Fagner não viu que o chute de Lucas Lima ia para fora e defendeu, à la Cássio. Levou o cartão vermelho e ainda viu o Palmeiras marcar no pênalti cobrado por Luiz Adriano. Veja no vídeo abaixo a “defesa” do lateral do Corinthians:

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.